Ricerca

Percorsi di conoscenza sull’ agrobiodiversità per le scuole

Anno scolastico 2023/2024

Progetto della Regione Toscana

Progetto Realizzato

Presentazione

Data

dal 2 Novembre 2023 al 30 Aprile 2024

Descrizione del progetto

Progetto della Regione Toscana finalizzato al  recupero  e valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agricolo e alimentare locale, e al recupero delle tradizioni ad esse legate.  Nel progetto sono stati coinvolti agricoltori, allevatori, imprese agroindustriali e di commercializzazione del territorio pratese.

 

Progetto realizzato con il finanziamento della Regione Toscana con avviso pubblico di cui ai Decreti dirigenziali n. 6401 del 18/04/2021 e n. 8894 del 19/05/2021, fondo art. 10 della L. 194/2015, MIPAAF – DISR 03 – Decreto N.9372726 del 11/12/2020“.

Obiettivi

recupero  e valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agricolo e alimentare locale, e al recupero delle tradizioni ad esse legate

Responsabile

Partecipanti

4 ATag anno scolastico 2023/2024

 

In collaborazione con

Regione Toscana

l’azienda di Simone Rossini Apicoltura “Il Ronzio”

il Birrificio artigianale “I due Mastri”

la società agricola “Selva”

Risultati

 La conclusione del progetto ha previsto la realizzazione di un videoclip pubblicato sul canale Youtube  della Regione Toscana.